sexta-feira, 20 de março de 2015

Salada no pote de vidro

Salada no pote de vidro


É fácil de fazer e simples de transportar.
O pote de vidro mantém os alimentos frescos e a durabilidade da salada é maior.

Potes de vidro


Aproveite os potes de vidro usados. Reutilize!
Escolha potes de vidro com tampas e que fiquem bem fechados para que as saladas durem o maior tempo possível.

Como lavar o pote de vidro?


1) Lavar o pote de vidro com água e sabão.
2)  Deixar de molho na água quente por 15 minutos.
3) Enxugar.

Alimentos crus


1) Escolha ingredientes frescos.
2) Os alimentos crus devem ser adequadamente higienizados.

Como higienizar os alimentos crus?


Lave-os em água corrente e deixe-os de molho por 15 minutos em uma solução de 1 litro de água para 1 colher (sopa) de água sanitária.
Depois, seque bem em centrífugas manuais ou com papel toalha.
Quando úmidas, a durabilidade é menor.

Como montar sua salada no pote de vidro?


1) No fundo do pote coloque o molho ou tempero de sua preferência

Se preferir, coloque no fundo do pote o molho ou tempero de sua preferência ou separe em um outro pote e adicione-o na hora de consumir a salada.

Vinagrete de laranja e mexerica
1 colher de mel +1 colher de azeite + 1 colher de vinagre + 1 colher de suco de laranja.
Acrescente alguns gominhos de mexerica.

Vinagrete de limão e morangos
1 colher de azeite + 1 colher de vinagre + 1 colher de suco de morango (ou um morango cortado em pedaços pequenos) + 1 colher de suco de limão.

Vinagrete
6 colheres de azeite + 2 colheres de suco de limão ou vinagre + sal e pimenta moída a gosto.

Molho oriental
3 colheres de shoyu + 5 colheres de azeite de oliva + 1 colher de suco de limão + gengibre ralado fresco e sal a gosto.

Balsâmico
6 colheres de azeite + 3 colheres de vinagre balsâmico + 1 colher de água + 1/2 colher de mel + sal e pimenta moída a gosto.

Mostarda com mel
1 colheres de mostarda + 1/2 colher de mel + 2 colheres de água

Salsinha com alho
2 colheres de iogurte desnatado + 1 colher de maionese light + 1 colher de azeite + 4 colheres de água + 1 colher de suco de limão siciliano + 1 colher de salsinha picada + 1 colher de alho picado.

Agridoce
1 colheres de óleo de coco extra-virgem + 1/2 colher de suco de limão + 2 colheres de shoyu + 1/2 colher de açúcar mascavo.

Iogurte mix
2 colheres de iogurte desnatado + 2 colheres de maionese light + 4 colheres de água + 1 colher de suco de limão + 1 colher de hortelã picada.

Suco de limão + gergelim.

Suco de limão + pimenta do reino.

2) Depois, disponha legumes que suportam contato com o tempero.


Eles suportam o contato com o tempero.

Legumes: cenoura, beterraba, rabanete, cebola, feijões, grão-de-bico, pepino, pimentão, etc,

3) Agora, coloque tomates ou outras frutas.


4) É a vez agora de brócolis, couve-flor, cogumelos, brotos, milho que são pesados.


5) Insira os grãos e as sementes.


Grãos e sementes: linhaça, aveia, gergelim, semente de girassol, etc.

6) Sobre tudo, coloque folhas diversas.


Folhas: agrião, espinafre, repolho, couve, radichio, couve, agrião, espinafre, rúcula, alface, endívia, escarola, etc.

Atenção: Se quiser pular alguma das camadas, fique atento para não misturar ingredientes que podem estragar com mais facilidade.



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